固德科技

IIoT-Wireless

強化巡檢保養制度
提升作業品質

為您的廠區佈建無線式工業物聯網 IIoT-Wireless
工業4.0廠區環境穩態系統監測,全面掌控

IIoT-Wireless 應用介紹

IIoT-Wireless 無線工業物聯網有助於與其他設備資訊交叉分析,強化各單位巡檢保養制度、提升作業品質、統一檢查標準、建立巡檢保養資料庫、降低設備異常風險等。

應用於長時間監測轉子設備品質 應用於長時間監測轉子設備品質

應用於長時間監測轉子設備品質

量測轉子機械非轉動部位的振動量測訊號,來評鑑監測轉子健康狀況,以達到預知保養、提前維護、避免無預警停機的狀況發生。利用無線工業物聯網為眾多轉子設備作重點監測,也可搭配VMS®-PR轉子健康管理系統建立巡檢地圖,切確掌握轉子設備健康狀況。


應用於檢測工業安全

工業廠房一再宣導工業安全,但仍然常常會有很多不足的地方。而人員的安全是最重要的問題,廠房除了需要使用良好的工具及適當的安全設備,若是能以自動化監測系統適時發出警示提醒,更能降低工安事故 發生的可能性。工業安全與環境監控密不可分,統一檢查標準及建立巡檢保養流程,進而達到廠區安全性提升、降低相關設備異常的非預期風險。

廠房安全管理必須要做到智慧化,主要著重於系統性、即時性、可靠度。無線工業物聯網可搭載不同感測器,接收多種感測數據並將監測畫面可視化。透過燈號做異常判斷與警示,達到即時了解、遠端監測同時紀錄數據的目的。對於廠房環境即時偵測到異常即刻發送警示,在第一時間以最直觀式的方式提醒作業人員,可有效避免發生工安危險。應用於需要長期監測的系統設備上,能即時了解設備狀態與趨勢圖查看等,讓維修保養人員預測、排程保養時間並可適時發現環境與設備的問題並節省人力的使用。

漏液無線監測系統
漏液無線監測系統

漏液無線監測系統針對廠房漏液室環境變因,搭配完整客製化設計流程及各種感測器、蜂鳴器,可即時監測並傳送警示,讓使用者可於第一時間來實施修補措施,於工業安全應用上可即時避免工安意外的發生並得到實時安全檢測。

氣體無線監測系統
氣體無線監測系統

廠內易燃、有毒氣體,深刻影響廠區公共安全,氣體無線監測系統依照廠區配置可視化介面,系統針對氣體外漏、人員工作區、氣體配置室、氣體流動方向與排風設備等作監測管理。


從廠區環境到機械細部結構


從廠區環境到機械細部結構

Operating Quality
Dynamic Analysis
Balancing
Rotor Quality
Natural frequency
Smart Spec.
Spectrum Analysis
Environment spec.


機台設備應用項目


機台設備應用項目

廠區內高架地板
廠內避震平台
六軸機械手臂
多軸向加工機
PCB、面板步進式曝光機
探針測試機
高速AOI檢查機
廠務轉子巡檢
晶圓切割機
水平、旋轉塗佈機
晶圓旋乾機
蝕刻機

尋找符合您需求的流程方案


如何串連設備流程?讓固德為您規劃量測流程。