固德科技

VMS®-M SERIES

即時線上回報
廠區設備長時間監控

VMS®-M SERIES 客製化廠區監測系統 適用即時線上回報廠區設備問題、長時間監控設備,預知監控廠區設備問題的長時間設備健康管家。

VMS-M® SERIES 客製化監測系統 功能介紹

VMS-M® SERIES 客製化監測系統是可攜式 VMS-P系列動態分析儀結合配套監測流程,專屬廠區需求的強大量測分析功能,並可藉由各種分析數據讓流程開發者設計更精良的製造流程與參數。

振動計

振動計
可連接多通道量測各個測點的振動,快速且直觀的現場讀取振動數值,輕易分辨各測點的振動大小。可轉換各式振動單位,加速度、速度以及位移量。

智慧門檻頻譜規範

智慧門檻頻譜規範
對於一複雜多動作組成的系統設備,提供自我學習並快速建立設備檢測規範的功能,使用者可針對不同設備或不同動作行為自行定義廠區內檢驗規範。

環境振動規範

環境振動規範
內建標準的環境微振動量測規範搭配三軸向轉接頭,使用者可以輕易的量測出待測環境的微振動等級,即時判斷放置設備的環境或避震平台標準。

結構自然頻率

結構自然頻率
分析機械設備置於當前環境下會有那些結構自然頻率存在,提供使用者作後續加固結構或調整設計的依據,避免自然頻率共振現象影響機台。

多功能頻譜分析

多功能頻譜分析
內建了強大且完整的頻譜分析功能,提供時域與頻域的量測,標準的Octave頻譜讓使用者方便切換,並支援轉換各式的物理單位及線性轉換。

振動傳遞率

振動傳遞率
針對避震平台的防震效果,使用者可輕易判讀目前避震平台的避震效率與過濾各頻率成分的能力,由圖表顯示出各個振動成分的傳遞狀況。

高速動態分析

高速動態分析
記錄瞬間變化的設備動作及微小動作訊號。可藉由數據來調整設備參數,穩定機台動作。並可依據需求轉換加速度、速度以及位移量。

超高速多通道動態分析

超高速多通道動態分析
應用在設備動態停止的收斂時間以及評估極短時間內各部件間相對振動。可接多個感測器來評估主系統與各機械部件的相對干擾程度。

動態分析

動態分析
對於重複性的週期動作或是隨時改變的設備動作,VMS-P獨特的演算法設計可清楚的紀錄及描繪機械手臂及移動裝置細微的動作,判別動作品質。

多通道動態分析

多通道動態分析
提供使用者同時測量機台各個部件的相互影響,可多通道同時紀錄各部件複雜的動態行為,是分析隨時改變的動態行為非常方便的工具。

動平衡等級

動平衡等級
轉子設備皆有標準的動平衡校正,隨著設備的使用運轉原先校正好的動平衡會漸漸劣化,VMS提供了標準的動平衡等級量測功能。

轉速品質

轉速品質
變轉速設備若不慎操作在共振轉速或其相關倍數轉速極有可能造成設備損壞,可精準的描繪出轉速區間設備的振動品質,提供了使用者最佳的設定參數參考。

轉子振動品質

轉子振動品質
ISO轉子振動規範與即時演算判別做完美的整合搭配,使用者可即時判讀目前的馬達、泵浦、壓縮機轉子部件的品質狀況。

時頻分析

三次元時頻分析
可在時間內紀錄所有動態變化的頻譜疊加,並搭配特定的分析功能可以分析在變動時間下任何一個特定點的頻譜資訊。

設備製造常檢需求


設備製造常檢需求流程

掌控監督廠房效率,科技製造大廠指名推薦


了解客製化監控系統如何幫助您整合所有資訊。