固德科技
台灣鯛的華麗轉身,躍身太空第一的魚類食品

科技爆棚,台灣鯛的華麗轉身
躍身太空第一的魚類食品


你還停留在傳統漁業吃力不討好的既有印象嗎?
現在受惠於邊緣運算技術的成熟,只要你善用數據分析和AI智慧,便能輕鬆打造智能魚池。就算不與天爭地、不與時間賽跑,也能以最經濟的土地資源和靈活的時間管理築起你的漁業王國。

近年,由於氣候的劇烈變遷、農業勞動力老化、人口持續成長等因素,糧食不足及農業智能轉型一直是大家關注的議題。台灣鯛魚王-王益豐卻能突破限制,逆勢而上,不但締造了每年上看28億新台幣的產值,更透過技術輸出直接改善了漁戶的生活品質。


台灣鯛究竟是如何做到的?

過去,漁民被迫追逐天象與時間賽跑。面對變化無端的氣候,只能犧牲睡眠時間,看守魚池動向。在固德科技加裝感測器後,漁民便能即時掌握養殖環境參數,如:最適溶氧、氨氮、酸鹼值、與溫度等數據。無法以感測器監測的參數,如:魚量管理、飼料管理,便以數位手書系統連結達到智能管理。經過特殊演算法及智能AI的二次加工,數據除了可以完美的預估魚苗的生長曲線,更能作為自主投餌、投藥等自動化流程的科學依據。而這一切都能使用手機即時監看並遠端操作。

台灣鯛科技智能養殖池 即時掌握養殖環境參數 太陽能儲電系統 污水處理系統

#智能養殖 #環境參數 #手機監控 #IoT #太陽能儲電


固德科技 養殖水域環境監測系統

台灣鯛科技智能養殖池 養殖水域環境監測系統

別人口中的”技術投資”,在王益豐心中更像是”時間”的投資。固德的智慧方案,讓你買下屬於自己的時間、屬於家庭的時間。別再說時間的價值難以用金錢衡量。輕鬆買下時間,不用付出代價。

導入智能漁業系統超過3年的時間,台灣鯛的產值已提升 42 倍,用水量更減少 93%,降低環境污染,達到真正的永續生產。並陸續取得CAS標章、友善環境的ASC水產養殖標章、BAP最佳水產養殖實踐等標章、HACCP食品安全危害認證,成功外銷歐、美、日、韓、加拿大等十數國。不但是歐盟唯一的冷凍生魚片供應商,更成為全球第一個上太空的魚類食品,未來目標是拿下EU、HALAL等國際認證,將臺灣鯛推升到另一高度。

更多智慧農業、漁業監控,歡迎聯絡固德
資料來源:口湖漁業生產合作社