固德科技

MACHINE LEARNING

機器學習智能監控系統

針對各式機械設備的動態監測,
使用者建立機械健康規範更簡易快速。

VMS-Machine Learning 機器學習智能監控系統

Machine Learning

什麼是機器學習?

機器學習簡單來說就是經由電腦程式端累積數據資料,藉由這些數據的累積,程式端經過特殊演算法自動化分析、統計、判斷進而自主式做出決策或判別甚至預測結果,是一種程式智能化經驗學習。用來幫助使用者提高準確率、改善所做出的決策。機器學習是人工智慧的一個分支,人工智慧的研究歷史有著一條從以「推理」、「知識」、「學習」為重點的脈絡。顯然,機器學習是實現人工智慧的一個途徑,即以機器學習為手段解決人工智慧中的問題。

近年來工業設備一直仰賴高效能量測技術來提升產線產品良率與產量,並且藉由量測結果與搜集大量的數據來改善設備的效能。因此,能夠有自主性判別設備狀態與預防無預警狀況的發生更成為企業所需要深入探究的課題。固德推出的機器學習智能監控系統即是針對各式機械設備的動態監測,使用者透過簡單建立健康規範,系統學習動作依照所累積的數據統計進而做出分析判斷,產業進而可訂立預知保養計畫並有助於設計者優化產線設計流程。

工業優勢

機器學習的益處?

領先於市面上應用於工業機械上的量測系統,機器學習的多工學習智慧功能,幫助產業維持產品良率、機台穩定度、降低保養成本及縮短保養時間。由機械動作所傳出來的訊號,系統就能識別需要注意的異常情況並發出警示告知使用者,以利疑難排解。機器學習智能監控系統運用的自動擷取正確週期動作進行比對即時產生結果判斷。而得到的結果判斷,除了了解設備的健康,更提供業者可運用之改善依據,進而提前檢知設備狀態、延長設備正常運作。

異常即時檢出
異常即時檢出

不限裝機前或裝機後,安裝簡易快速又方便。

了解設備健康
了解設備健康

隨時掌控設備健康,有效益的排定維修計畫。

預知機械故障
預知機械故障

了解機械設備問題,即時處理問題癥結點。

確保產品良率
確保產品良率

建立健康規範,精準確保產品品質一致性。

數據輕鬆蒐集
數據輕鬆蒐集

輕鬆快速蒐集 AI 人工智能運算參考數據。

提升工作效率
提升工作效率

有效大幅度降低工程、技術人員工作負擔。

學習量測

機器學習的流程?

利用機器學習智能監控系統快速學習規範動作,使用者可自行建立設備健康規範,經由機械動作所傳達出來的動態訊號、數據的累積、週期動作相似度判別。在機台開始出現一點點小問題徵狀時,我們即可立即得知並做及時處理或排定維修計畫,如此一來可以確保產線上生產機台品質的一致性與可靠度,進而利用數據化的管理機台品質因子來提升產品良率及避免停機現象發生,更可以進一步的減少機器全面性的損壞。

系統學習動作
系統學習動作
建立動作規範
建立動作規範
擷取機器動作
擷取機器動作
系統做出判斷
系統做出判斷
機械異常排修
機械異常排修
改善產線流程
改善產線流程

功能介紹

高效量測學習方式

有別於其他一般量測儀器的單功能使用,固德的機器學習智能監控系統可自動學習紀錄複雜的機械動作、了解設備的健康狀態、預知可能發生機械故障、老化、偏移、等各種複雜的動態行為。

對於設備問題不知道如何找出嗎?


不清楚該如何選擇量測工具?設備問題不知道從何檢出?設備有異常卻不知道原因?讓服務量測專業人員為您解決問題。