固德科技

固德科技為您提供振動量測服務!

找出振動來源避免嚴重損失 振動的異常往往是發出機台危險的濳在警告
了解機台的狀況才能避免產線無預警關機。

您的設備機台發生異常嗎?維修換了一堆部件卻找不到原因? 新購精密儀器不確定環境是否適合放置? 保養好回廠的機台真的效益嗎?想要改善產線效能卻不知道該如何下手? 刀具、刀座更換後製程表現還是不好?懷疑機台振動導致Particle數量過高?機台避震基座、樓板是不是能有效降低振動幅度?大樓馬達機台長期振動是否對人體造成影響? 振動的異常往往是機台設備發出危險的濳在警告,你還在忽視嗎? 在實驗室或廠房中,振動的產生常會對於儀器設備有直接或間接的影響。輕微的可能造成實驗數據上的問題,嚴重的則會使設備機台損壞而造成更大的損失。

固德科技推出振動量測服務,可以藉由量測環境、機台找出振動來源,避免影響實驗或製程結果,甚至可以藉由量測馬達轉子等機具的振動以評估機台品質,達到預知保養的目的!為您把錢花在刀口上,並提升產能及工作效率!


檢測服務項目


機械的健康診斷

1. 環境微振動量測服務 (VC-curve)
2. 避震平台防震效率量測
3. 振動來源成分分析
4. 轉子相關設備振動量測除錯分析
5. 設備振動評估分析: 移動平台(滑台、螺桿運動)、
機械手臂、迴轉機械、慢轉速迴轉機械
6. 長期整廠機械設備運轉品質監控服務
7. 轉子動平衡等級量測
8. 迴轉機械共振轉速量測分析(加工機、鑽孔機、旋轉塗佈機、攪拌機械)


轉子設備專業量測服務流程


轉子設備專業量測服務流程

1. 至客戶廠端偕同建立待測轉子標準量測點
2. 建立客戶廠區專屬巡檢轉子地圖
3. 定期(定頻度)進行整廠巡檢點量測
4. 每次巡檢後產出轉子健康狀況表,提供即時修復依據
5. 每季度產出各轉子趨勢變化,提供預知提前保養需求
6. 年度產出量測總表針對監控下重點轉子機械列表存查
7. 年度合約緊急到廠量測服務


固德的量測服務與他廠有什麼不同?

固德為您找出您所找不到的設備問題點,VMS-PH動態設備分析儀的全方位多功能,適用於各種領域設備,包含工具機領域、封裝廠領域、科技廠領域、廠務轉子相關、機械手臂、工業4.0廠區、沖壓產業領域、真空泵浦等等,有別於其他量測公司只使用單一功能量測多一功能還要額外多收費用。

量測服務方案說明


客製化量測


  • 量測軟體功能 針對機台功能量測,客製化新增軟體功能
  • 攜帶量測儀器 因應機台量測方式,改裝VMS-PH外殼
  • 量測安裝配件 特殊需求,提供不同感度、多軸向感測器
  • 結果報告書 量測結果報告書一份
Buy Now!

長時間量測


  • 量測軟體功能 針對長時間蒐集數據之量測客製化功能
  • 攜帶量測儀器 因應機台或量測項目,不同量測儀器
  • 量測安裝配件 視量測環境客製化安裝與提供感測器
  • 結果報告書 長時間量測結果報告書一份
Buy Now!

機械設備的健康診斷


工廠中常見的包括風扇、馬達、幫浦、及壓縮機等。任何轉動機械不可能是十全十美之狀況,因此在運轉時會產生一些往復式之作用力作用於機械上,而有其振動產生,因此機械上之振動大約都有實質意義。 例如:機械正常運作時發生振動的頻率代表機械運轉之狀況變化,當振動變大時,通常代表機械有問題產生。振動僅為機械之狀況表徵,降低振動實際上是減低引起振動之作用力,而作用力之產生,可能根源於機械之某些原因,如不平衡、對心不良、機械磨損、污垢等狀況問題發生。

機械上所量測之振動為一混合式之振動,它可能由多種不同頻率、振幅、相角之振動組合而成,振動無法完全消除,只可能減低於某程度以內。而排除機械設備本身運作的振動外,還有經由避震層板所導入的環境振動源(自然頻率振動)也可以查出是否會影響機器設備的運作。


了解我們如何為客戶解決設備問題?


了解固德為您和您的生產線提供哪些協助。